Tiziano Ferro

Biografía

Inicio su carrera profesional en el 2001 con su disco Rosso relativo, alcanzando gran éxito en Europa, principalmente en España y en su propio país. Posteriormente, su popularidad se extendería a Latinoamérica al lanzar su disco en español.

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:21/02/1980
Lugar de Nacimiento: Latina, Italia

AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
2002- Rojo relativo
2003- Ciento once
2006- Nadie está solo
2008-A mi edad
2011- El amor es una cosa sencilla

Premios:

2002 - Premio a Mejor Nuevo Artista, Premios a la Música Italiana
2002 - Premio a Mejor Nuevo Artista, Festivalbar
2004 - Premio a “Mejor Artista Italiano” en los MTV Europe Music Awards
2004 - Premio a “Mejor Artista Masculino” en los Premios Oye! de la música en México
2006 - Premio a Mejor Artista Masculino, Grammy México
2007 - Embajador de Latina, Italia en el Mundo.
2007 - Premio TRL Award “Hombre del Año”, MTV Italia
2007 - Premio TRL Award “Mejor Llena Plazas”, MTV Italia
2007 - Premio Giffoni Teen Award, categoría Música
2008 - Premio TRL Award “Hombre del Año”, MTV Italia
2010 - Premios Dial 2010
2010 - Premio a Italian Best-Selling

Escandalos:

-En el 2010 Ferro publicó su autobiografía Treinta años y una charla con papá en el que reveló públicamente su homosexualidad.
-En el 2006 al hacer una crítica despectiva hacia las chicas mexicanas, al asegurar en un programa de televisión italiano que en México es imposible encontrar mujeres bellas, pues “tienen bigotes” y quizá la única que se salva es la actriz Salma Hayek, su disquera dijo que fue un sketch, montado en común acuerdo con el conductor de la emisión y posiblemente a la “mala” traducción del reportero que hizo la nota