Ricardo Arjona

Biografía

Inicia su carrera profesional a los 21 años donde saca su primer trabajo discográfico, que titula Déjame decir que te amo,Así, de a poco, fue progresando con sus discos hablando de la vida misma.

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:19/01/1964
Lugar de Nacimiento: Jocotenango,Guatemala

Parejas Conocidas:Divorciado de Leslie Torres y Actualmente tiene una relación con la modelo Deisy Arévalo
Hijos:Ricardo y Astrid
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1985-Déjame decir que te amo
1989-Hermanos del tiempo
1989-Jesús, verbo no sustantivo
1991-Del otro lado del sol
1992-Animal nocturno
1994-Historias
1996-Si el norte fuera el sur
1997-Historia de un animal nocturno
1998-Sin daños a terceros
1999-Vivo (En vivo)
2000-Galería caribe
2002-Santo pecado
2003-Lados B (Recopilatorio)
2004-Solo (Recopilatorio)
2005-Canciones (Recopilatorio)
2005-Adentro
2007-Quién dijo ayer (Recopilatorio)
2008-5to piso
2008-Simplemente lo mejor (Recopilatorio)
2009-Trópico (Recopilatorio)
2010-Poquita ropa
2011- Independiente
TV
1990-Alcanzar una Estrella (El mismo)
Cine
2011-Poquita Ropa
2011-Eres mi vida

Premios:

*2006- Trofeo Herencia Latinoamericana de la Sociedad Norteamericana de Autores, Compositores y Publicistas (ASCAP)
*2006-Grammy Latino
*2007-Grammy Award en la categoría “Mejor Álbum de Pop Latino”
*2008-Premio de Mejor canción del año de la Sociedad Norteamericana de Autores, Compositores y Publicistas por su canción “Quiero”.
*2009-Premio super nova por su trayectoria musical en premios juventud
*2010-Festival de Viña del Mar, antorcha de plata, oro y dos gaviota de plata.
*2010-Billboard por su Gira 5to Piso en Miami, Fl.
*2010-Premio a Trayectoria Latina del Año en los premios Orgullosamente Latino.

Escandalos:

2009, Lo censuran en Cuba por su repertotio.
En el 2005 despues de cinco años de un juzgados de un país y otro se divorcio donde tiene que pagar cantidad de 40 mil dólares mensuales de manutención a su ex esposa Leslie Torres.