Olga Tañón

Biografía

Inicio su carrera artística en la agrupación “Las nenas de Ringo y jossie”posteriormente como solista grabó su primer trabajo titulado “Sola”, en 1992 ahora es conocida como “La Mujer de Fuego”

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:13/04/1967
Lugar de Nacimiento: Santurce,Puerto Rico

Parejas Conocidas:Casada
Hijos:Gabrielle Marie, Indiana Noa y Ian Nair Denizard Tañón
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1992- Sola
1993- Mujer De Fuego
1994- Siente El Amor
1995- Éxitos y Mas
1996- Nuevos Senderos
1997- Llévame Contigo
1998- Te Acordarás De Mí
1999- Olga Viva, Viva Olga
2001- Yo Por Ti
2002- Sobrevivir
2003- A Puro Fuego
2005- Comó Olvidar… Lo Mejor De Olga Tañón
2005- Una Nueva Mujer
2006- Una Nueva Mujer Edición Especial
2006- 100% Merengue
2006- Soy Como Tú
2007- Éxitos en 2 Tiempos
2008- Fuego en Vivo Vol. 1 Sólo Éxitos
2008- Fuego en Vivo Vol. 2 Sólo Éxitos
2010- 4/13
2011- Ni una lagrima más
TV
2009- La Academia (Juez)

Premios:

2011- Premio Lo Nuestro por Artista Femenina Del Año
2009- Premios Texas por Homenaje a su Trayectoria Musical
2009- Premios Texas por Mejor Vocal Femenina
2009- Premio Lo Nuestro por Artista Femenina Del Año
2009- Premio Lo Nuestro por Artista Tropical Merengue Del Año
2008- Premio Lo Nuestro a la Trayectoria
2008- Festival de la Orquídea por y única Orquidea de Uranio
2007- Premio Orgullosamente Latino por Solista Latina del Año
2007- Premio de la Gente por Artista Tropical del año
2006- Grammy Latino por Álbum Tropical Contemporáneo
2002- Grammy Latino por Mejor Producción de Merengue, Yo por ti
2002- Grammy Americano por Mejor Producción de Merengue Yo por ti
2002- Premio Billboard por Mejor Álbum de Merengue
2002- Premio Ritmo Latino por Cantante Tropical del Año
2002- Premio Lo Nuestro por Álbum Tropical de Año (Yo Por Ti)
2002- Premio Lo Nuestro por Artista Tropical Femenina del Año
2001- Festival de la Orquedia - Orquidea de Diamante, (Primera Mujer en la historia en ganar tal galardón)
1998- Billboard International Latin Music Awards por “Tropical Salsa” Album of the Year Female, “Llévame Contigo”
1998- Billboard International Latin Music Awards por “Tropical Salsa”
1998- Premios Cassandra por Agrupación Extranjera Destacada en el País
1996- Premios Tu Música por Mejor Producción Músical
1995- Premios Farándula por Album del Año “Siente el Amor”
1994- Premios Tu Música por Mejor Grabación de Merengue
1994- Premios Tu Música por Mejor Interprete Femenino
1994- Asociación Cronistas de Espectáculos de Nueva York: Premio Ace: Revelecion Tropical Femenina
1993- Premio Ascap por “Presencie Tu Amor”
1993- Premios Lo Nuestro por Cantante Tropical del Año
1992- Premios Aplausos

Escandalos:

No