Miguel Ríos

Biografía

Inicio su carrera artística en 1960 y era conocido como Mike Ríos, el Rey del Twist,es un cantante y compositor de rock, uno de los pioneros de este género en su país.

Ocupación:Cantante y Compositor
Fecha de Nacimiento:07/06/1944
Lugar de Nacimiento: Granada, España

Parejas Conocidas:Casado
Hijos:Lúa Ríos
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1969-Mira hacia ti
1969-Miguel Rïos (Recopilatorio)
1970-Despierta
1970-Gandes éxitos de Miguel Ríos (Recopilatorio)
1971-Unidos
1972-Miguel Ríos en directo: Conciertos de Rock y amor (1972)
1973-Miguel Ríos: Éxitos (Recopilatorio)
1974-Memorias de un ser humano
1976-La huerta atómica
1977-Al-Andalus
1979-Los viejos rockeros nunca mueren
1980-Rocanrol bumerang
1981-Extraños en el escaparate
1982-Rock and Ríos
1982-Baladas (Recopilatorio)
1983-El Rock de una noche de verano
1984-La encrucijada
1985-Lo más de rock en el ruedo (Recopilatorio)
1986-El año del cometa
1987-¡Qué noche la de aquel año!
1987-¡Qué noche la de aquel año! Volumen II
1989-Miguel Ríos
1991-Directo al corazón
1992-Así que pasen treinta años (Recopilatorio)
1995-Canciones de amor para tiempos difíciles (Recopilatorio)
1996-Como si fuera la primera vez
1998-Miguel Ríos en concierto: Big Band Ríos
1999-Ana Belén, Miguel Ríos: cantan a Kurt Weill
2001-Miguel Ríos y las estrellas del rock latino
2003-Vuelvo a Granada (Recopilatorio)
2004-Miguel Ríos 60mp3
2008-Solo o en compañía de otros
2010-Bye, bye Ríos

Premios:

*1980-Fotogramas de Plata a la mejor actividad musical
*1987-Premio Ondas para el programa ¡Que noche la de aquel año!
*1987-Medalla de Oro de la Ciudad de Granada
*1993-Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes
*1999-Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo del Ministerio de Trabajo yAsuntos Sociales
*2000-Premios de la Música de Andalucía: Premio Especial al reconocimiento de una trayectoria musical
*2001-Premio de la Academia de las Artes y las Ciencias de la Música al Mejor Álbum de Rock por Miguel Ríos y las estrellas del rock latino
*2002-Medalla de Oro de Andalucía
*2003-Premio de Honor de la Academia de las Artes y las Ciencias de la Música por su trayectoria
*2003-Medalla de Honor de la Fundación Rodríguez-Acosta
*2004-Premios de la Academia de la Música: Premio al mejor disco de rock por Miguel Ríos 60
*2005-Premio de la Música de Canal Sur Radio por Miguel Ríos 60
*2007-Premio Ondas en reconocimiento a toda su carrera

Escandalos:

No