María Sorté

Biografía

Actriz y cantante que incursionó en los años 70`s, iniciando en el mundo cinematrografico y hoy en día aparece en las telenovelas.

Ocupación:Actriz y Cantante
Fecha de Nacimiento:11/05/1955
Lugar de Nacimiento: Chihuahua, México

Parejas Conocidas:Estuvo casada con el político Javier Garcia Paniagua y Enviudó en el año 1998
Hijos:Omar y Adrián
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

TV
2009-Mar de amor (Aurora de Ruiz)
2009-Mujeres asesinas(María González)
2009-Tiempo Final 3
2008-Fuego en la sangre(Eva Rodríguez)
2006-Amar sin límites (Clemencia Huerta de Morán)
2006-La verdad oculta (Yolanda Rey)
2004-Mujer de madera (Celia de Gómez)
2003-Amor real (Rosaura)
2002-Entre el amor y el odio (María Magdalena)
2001-Sin pecado concebido (Amparo Ibáñez de Martorell)
2001-Mujer bonita (Sol )
2000-Mi destino eres tú (Amparo Calderón de Rodríguez)
1999-DKDA Sueños de juventud (Rita Martínez)
1999-Cuento de navidad (María)
1998-El privilegio de amar (Vivian del Ángel)
1997-El secreto de Alejandra (María/Alejandra)
1994-Más allá del puente (Alicia Sandoval)
1992-De frente al sol (Alicia Sandoval)
1989-Mi segunda madre (Daniela Lorente)
1985-Abandonada (Daniela)
1983-El maleficio (Patricia)
1981-Por amor (Belén)
1980-Colorina (Mirta)
1979-Amor prohibido
Cine
Adiós Paisano
1993-Un ángel para los diablillos
1985-El hombre de la mandolina
1981-El barrendero
1980-Con el cuerpo prestado
1980-El testamento
1977-No tiene la culpa el indio
1976-Zona roja
Teatro
El caballo
Antonia
La muchacha sin retorno
Amadeus
Nosotras que nos queremos tanto
Discografia
1995-Me muero por estar contigo
1993-Vuelve otra vez
1991-Más que loca
1991-Te voy a hacer feliz
1987-Conquistame
1986-Yo quiero ser siempre tuya
1985-Esperame una noche

Premios:

1999- Premio por Mejor actriz de reparto en El privilegio de amar(Televisa)
1993-Premio por Mejor actriz protagónica en De frente al sol(Televisa)
1990-Premio por Mejor actriz protagónica en Mi segunda madre(Televisa)

Escandalos:

Se pelean con Lilia Aragón por supuestos robos de la ANDA