Marco Antonio Solís 'El Buki'

Biografía

Su pasión por la música y el trabajo se notaron desde una edad muy temprana, cuando formó el grupo ‘Los Hermanitos Solís’ al lado de su hermano Joel, contando con sólo 12 años.

En los años 70, siendo adolescente, viajó a la Ciudad de México, acompañado por su inseparable hermano, con quein funda el grupo ‘Los Bukis’, que en un dialecto indígena quiere decir “los jóvenes”.

A lo largo de dos décadas, el grupo se convirtió en uno de los máximos exponentes del género grupero, creando un nuevo estilo en la música mexicana y llegando a las listas de popularidad en México, Estados Unidos, Centro y Sudamérica,

En 1996, Marco Antonio salió de la banda y emprendió su carrera como solista, llegando incluso más lejos que en su etapa anterior.

Ocupación:Cantante y Compositor
Fecha de Nacimiento:29/12/1959
Lugar de Nacimiento: Ario de Rosales, Michoacán.

Parejas Conocidas:Casado
Hijos:Beatriz (1990 con Beatriz Adriana)
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
Con Los Bukis
1976- Falso amor
1977- Te tuve y te perdí
1978- Me siento solo
1979- Los Triunfadores
1980- Mi Najayita
1981- Presiento que voy a llorar
1982- Yo te necesito
1983- Mi Fantasía
1985-¿Adónde Vas?
1986- Me volví a acordar de ti
1988- Si me recuerdas
1989- Y para siempre
1991- A través de tus ojos
1992- Quiéreme
1993- Inalcanzable
1995- Por amor a mi pueblo
Como Solista
1996- En pleno vuelo
1997- Marco
1999- Trozos de mi alma
1999- En vivo
2000- En vivo 2
2001- Más de mi alma
2003- Tu amor o tu desprecio
2004- Razón de sobra
2006- Trazos de mi alma 2
2007- En vivo: Una noche en Madrid
2008- No molestar
2009- No molestar edición Deluxe
2010- En total plenitud
2012- Una noche de luna, Buenos Aires.

Premios:

2010 - Antorcha de plata
2010 - Gaviota de plata
2009 - Premio Billboard
2008 - Premio ASCAP por mejor compositor
2005 - Premio lo nuestro
2005 - Latin Grammy
2005 - Antorcha de plata
2005 - Gaviota de plata
2005 - Premio Billboard por su trayectoria artistica
2004 - Grammy Latino por mejor cancion regional Mexicana

Escandalos:

2005 - Su ex esposa, la cantante Beatriz Adriana, lo demandó alegando que no le daba pensión a su hija Beatriz, que en ese entonces tenía 15 años.
2011 - Se reencntra con su hija y convive con su nieto.