Manoella Torres

Biografía

Es una popular cantante y actriz estadounidense, de ascendencia puertorriqueña, radicada en México.
Denominada “la mujer que nació para cantar”

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:21/04/1954
Lugar de Nacimiento: Nueva York, Estados Unidos

Parejas Conocidas:Divorciada
Hijos:Erika y Guillermo (q.e.p.d)
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografia
2006- Homenaje a Los Panchos
2004- Las canciones que siempre amé
2002- Mi soledad
2001- Javier Solís… De la tierra al cielo
2000- Te amo
2000- Interpreta canciones de Conchita Bulnes
1998- Lo mejor de Juan Gabriel
1998- Lo mejor de Agustín Lara
1997- Mujeres
1996- Sensibilidad
1993- Renacer
1991- A plenitud
1990- Aquí estoy
1988- Quiero empezar a vivir
1985- Manoella Torres ’85
1984- Acéptame como soy
1983- Busca tu gaviota
1982- Herida de muerte
1981- A la que vive contigo
1980- Ahora no, ahora sí quiero
1979- Que me perdone tu señora
1979- Se te fue viva la paloma
1978- Abrígame en tu piel
1977- Acaríciame
1976- Abrázame
1975- Manoella
1974- Yo seguiré cantando
1973- Libre como gaviota
1972- Te voy a enseñar a querer
1971- Nació para cantar
1969- Dulce de coco
1966- Gloria Gil

Premios:

2007- Fue galardonada como “Estrella del siglo” con el “Calendario azteca de oro”, presea instituida por la Asociación Mexicana de Periodistas de Radio y Televisión (AMPRyT) para reconocer a lo mejor del talento y la cultura de México
2007- Durante una presentación de beneficencia en el “Paseo de las luminarias” de la Ciudad de México, recibió el galardón “Máxima luminaria” en virtud de sus treinta y cinco años de trayectoria musical.
2006- Fue homenajeada por sus treinta y cuatro años de carrera artística en Acapulco, México.
2002- Fue condecorada con la medalla “María Luisa Landín” por el trabajo que ha realizado en la música durante treinta años
2001- Recibió el premio “Arlequín”, galardón que simboliza la creación y la libertad del artista y que se entrega a figuras del espectáculo, de la cultura y del arte en reconocimiento a su destacada labor durante su trayectoria.
2000- Fue homenajeada con la entrega de un reconocimiento y la inmortalización en bronce de las huellas de sus manos, mismas que fueron colocadas en el “Paseo de las luminarias”, lugar donde se encuentran las huellas de grandes figuras del medio artístico mexicano y que emula al “Paseo de las estrellas” de Hollywood.
1979- En la “Undécima entrega anual de los premios ACE”, la Asociación de Cronistas de Espectáculos de Nueva York la nombró “Artista internacional del año”

Escandalos:

En 1977 grabó un polémico álbum titulado “Acaríciame”, para cuya portada se dejó retratar desnuda. El LP tenía una nota que decía: “Prohibido tocar esta canción en la radio” pero, para poder promocionarla, sólo fue censurada parcialmente ya que su letra era muy fuerte e impudorosa para la época. Fue de las primeras cantantes latinas en interpretar temas fuertes y controvertidos e, igualmente, fue pionera de la revolución sexual femenina en México.