Luz Casal

Biografía

Inicia su carrera formando parte de un grupo de rock llamado Los Fannys que hacía versiones de temas de otros artistas, posteriormente para proseguir su carrera en el mundo de la música se muda a Madrid, donde graba una maqueta, La guapa hasta que una productora independiente le hace una prueba para cantar y así entrar en el mundo de la música profesional

Ocupación:Cantante, compositora y productora
Fecha de Nacimiento:11/11/1958
Lugar de Nacimiento: Boimorto, Galicia, España

AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
Álbumes de estudio
2009- La pasión
2007- Vida tóxica
2004- Sencilla alegría
2002- Con otra mirada
1999- Un mar de confianza
1995- Como la flor prometida
1991- A contraluz
1989- Luz V
1987- Quiéreme aunque te duela
1985- Luz III
1984- Los ojos del gato
1982-Luz
Álbumes recopilatorios
2005- Pequeños, medianos y grandes éxitos
1998- Best of Luz Casal
1996- Pequeños y grandes éxitos

Premios:

2010- Recibe de manos de Letizia Ortiz, Princesa de Asturias, el Premio ‘V de Vida’ de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC)
2010-Recibe el título de Hija Predilecta de Boimorto
2010-Recibe la Medalla de oro de la ciudad de Madrid
2010-Recibe la Medalla de oro de la ciudad de París
2009-Medalla de las Artes y las Letras de Francia.
2001-Premio Goya a la mejor canción original con Tu Bosque animado, por la película “El bosque animado”.

Escandalos:

En el 2007 Luz es operada de un cáncer de mama pero en junio de ese mismo año comunica en su página web que ha superado la enfermedad