Luis Miguel

Biografía

Es uno de los cantantes latinoamericanos con mayor exito desde 1980 hasta nuestros días.

Cantando todos los generos pop, el bolero, el mariachi y la balada romántica.

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:19/04/1970
Lugar de Nacimiento: San Juan (Puerto Rico)

Parejas Conocidas:Soltero
Hijos:Michelle Salas, Miguel y Daniel
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografia
2010- Luis Miguel
2009- Cómplices
2009- No culpes a la noche
2006- Navidades Luis Miguel
2005- Grandes éxitos
2004- México en la piel
2003- 33
2002- Mis boleros favoritos
2001- Mis romances
2000- Vivo
1999- Amarte es un placer
1997- Romances
1996- Nada es igual
1994- Segundo romance
1993- Aries
1992- América y en vivo
1991- Romance
1990- 20 años
1988- Busca una mujer
1987- Soy como quiero ser
1987- También es rock
1985- Meu Sonho Perdido
1985- Luis Miguel canta in italiano
1985- Fiebre de amor
1984- Palabra de Honor
1984- Ya nunca más
1983- Decídete
1982- 1+1=2 enamorados
1982- Directo al corazón

Premios:

2009- Dalia de Plata, otorgado por el Auditorio Nacional de la Ciudad de México por primera ocasión, ya que con su actual temporada ha impuesto el récord de 180 funciones en las cuales lo han visto millón y medio de personas.
2007- Premio Juventud, categoría cultura pop.
2004- Por su disco México en la Piel recibe:
- Grammy al Mejor Disco México Americano.
- Grammy Latino al Mejor Disco Ranchero.
- Billboard Latino al Mejor Disco Ranchero.
- Billboard a la Gira del Año Latina.
- Premio ‘Lunas’ del Auditorio Nacional al Mejor Concierto. Pop del año 2005 2002- Por su álbum 33 obtuvo un reconocimiento por parte de la productora Warner Music.
2001- Vivo es nominado como ‘Mejor Pop Álbum Masculino’. en la segunda entrega de los ‘Latin Grammys’.
2000- Consigue otro Billboard por ‘Vivo’.
1999- El disco ‘Amarte es un placer’ obtuvo múltiples discos de platino.
- En México es homenajeado con 4 discos de platino y de oro por ‘Amarte es un placer’.
- Vuelve a ganar el Billboard por ‘Amarte es un placer’.
- ‘Amarte es un placer’ obtuvo hasta tres Grammy.
1998- Recibe numerosos discos de oro y de platino por las ventas de su disco ‘Romances’.
Entre los países que le otorgaron premios estuvo Argentina con 11 de platino.
- Chile con 8 de platino
- España con 4 de platino, México con 4 de platino y 2 de oro.
- En marzo de 1998 le fue otorgado el premio Grammy en la categoría de ‘Best Latin Pop Performer’.
- En el mes de abril de 1998 Luis Miguel recibe por tercera vez el premio ‘World Music Award’ bajo la categoría de ‘Mejor Cantante Latino’.
1997- Recibe el premio ‘Amigo’ en España como mejor cantante internacional.
- Billboard Latin 50 Artist of the Year.
- Premio al Mejor Álbum Pop Masculino del Año.
- Anexo: Premios Ondas 1997 al Mejor artista latino
- 50 discos de platino a nivel mundial.
- Cuarto World Music Award como Best Selling Latin Artist.
1996- Obtiene su estrella en el paseo de la fama en Hollywood lo cual lo coloca en pie de igualdad con figuras como Frank Sinatra, Elvis Presley y Madonna.
1995-Gana su tercer Grammy por Segundo Romance.
- Gana premio en los ‘World Music Awards’ en Montecarlo como ‘Artista Latino Más Vendedor de Discos del Año’.
- Recibe tres premios ‘Lo Nuestro’ a la música latina.
1994- Aries gana el Grammy por Mejor Álbum Latino Pop.
- Gana dos premios Lo Nuestro en las categorías de ‘Artista Pop del Año’ y ‘Álbum Pop del Año’.
- Gana el premio de la revista Billboard como ‘Mejor Artista Masculino del Año’ y ‘Mejor Álbum del Año’.
- Gana un total de 24 discos de platino y 6 de oro en EE.UU. y Latinoamérica.
- Se le otorgan más premios Billboard y Lo Nuestro, con La media vuelta.
- Romance consigue 50 discos de platino y el World Music Award como el «Mejor cantante latino del año».
- Recibe el reconocimiento por parte de la RIAA (Recording Industry Artists of America) en Estados Unidos.
1993- Gana cuatro premios ‘Lo Nuestro’ por Romance.
- Gana el premio ‘Mejor Álbum Internacional’ y ‘Mejor Artista Internacional’ en los premios Ronda de Venezuela.
- En Argentina gana el Trofeo ACE.
- Gana un premio como ‘Mejor Vídeo Musical Internacional’ por MTV.
1992- Gana los premios de música Billboard como ‘El Mejor Artista Latino’ y ‘Mejor Álbum Latino’
-Gana el premio al Mejor Video Musical Internacional de los Premios MTV por su canción América.
- Recibe el premio «Laurel de Oro» en Chile al ‘Mejor Álbum del Año’.
- Recibe el premio al ‘Mejor Artista Masculino’ en Paraguay
1991- Romance logra siete discos de platino.
- Recibe el premio ‘World Music Awards’, por ser el artista latino de mayor venta de discos.
- Es el primer artista latino que recibe un disco de oro en EE. UU. por un álbum en español.
- Recibe discos de oro en Brasil y Taiwán.
1990-Gana dos Antorchas de Plata y La Gaviota de Oro y Platino en el Festival de Viña del Mar (Chile).
- Actúa en los premios de Música Internacional de Montecarlo y gana el premio al Mejor Cantante Latinoamericano.
- En España recibe el premio Excelencia Europea.
1988- Se hizo acreedor a ocho discos de oro y cinco de platino, por el disco ‘Soy como quiero ser’.
- Entre premios y reconocimientos recibe discos de oro y platino por las ventas en el ámbito internacional por su disco Un hombre busca una mujer.
- Por el disco ‘Un hombre busca una mujer’ recibe la Antena de Cristal del presidente de México en reconocimiento por su trayectoria artística.
- Por el disco ‘Un hombre busca una mujer’ gana varios premios por la prensa y radio debido a su interpretación en discos y videos.
1985- Gana su primer Grammy de la Academia de Artes y Ciencias en los Estados Unidos por el dueto con Sheena Easton.
- Gana la Antorcha de Plata en el Festival Viña del Mar de Chile.
- Gana el segundo premio en el Festival de la Canción en San Remo (Italia) con el tema Noi ragazzi di oggi.
1983- 2 discos de platino y 3 discos de Oro por las ventas de 1 + 1 = 2 enamorados en México.
- 2 discos de platino en Venezuela
- 1 disco de platino en Argentina,
- 1 disco de Oro en Chile, Uruguay y España.

Escandalos:

18 de abril 2010 al parecer Luis Miguel se realizó una liposucción en el estómago y varios retoques en su rostro en una clínica de Beverly Hills. Pero la operación no salió todo lo bien que debería y el asunto se complicó enormemente.
Una bacteria consiguió desatar una infección intestinal en el cantante y los médicos alarmados lo ingresaron de nuevo, pues en un principio no tenían nada controlada la situación.
Comenzaron a atacar con antibióticos la bacteria mientras le sometían a continuas pruebas y su estado pasó por momentos muy críticos, lo peor es que los medios no concretaban nada sobre su situación, si le habían dado el alta o cual era su diagnóstico.
Pero al parecer Luis Miguel ya ha abandonado el hospital en sillas de ruedas y ahora reposa tranquilamente intentando recuperarse.