Lucero Hogaza

Biografía

Actriz y cantante que desde muy pequeña trabaja en el mundo del espectáculo, interpretando a Oliva en el serie de Chiquilladas, llevandola a figurar en la novela ‘Chispita’.

Ocupación:Actriz, Cantante, Presentadora y Compositora
Fecha de Nacimiento:29/08/1969
Lugar de Nacimiento: Ciudad de México

Parejas Conocidas:Está divorciada del cantante Manuel Mijares
Hijos:José Manuel Mijares Hogaza y Lucero Mijares Hogaza.
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

TV
1982- Chispita (Isabel ‘Chispita’)
1989- Cuando llega el amor (Isabel Contreras)
1993- Los parientes pobres (Margarita Santos)
1995- Lazos de amor (María Guadalupe / María Fernanda / María Paula Rivas Iturbe)
2000- Mi destino eres tú (Andrea San Vicente Fernández)
2005- Alborada (María Hipólita Díaz de Guzmán)
2008- Mañana es para siempre (Bárbara Greco de Elizalde / Rebeca Sánchez Frutos ‘La hiena’)
2010- Soy tu dueña (Valentina Villalba Rangel)
2012- Por ella soy Eva (Helena Moreno)
Cine
2004-Zapata: El sueño del héroe (Esperanza)
1999-Tarzán (Doblaje Jane Porter)
1990-Deliciosa sinvergüenza (Lucero)
1988-Quisiera ser hombre (Manuelita)
1987-Escápate conmigo (Lucerito)
1985-Fiebre de amor (Lucerito)
1984-Delincuente (Cecilia)
1983-Coqueta (Rocío)
Teatro
2003- Regina: un musical para una nación que despierta (Regina).
1987- Don Juan Tenorio(Doña Inés).
Discografia
2011- Mi secreto de amor
2010- Indispensable
2006- Quiéreme tal como soy
2004- Cuando sale un lucero
2002- Un nuevo amor
2000- Mi destino
1998- Cerca de ti
1997- Piel de angel
1995- Siempre contigo
1994- Cariño de mis cariños
1993- Lucero
1992- Lucero de México
1991- Sólo pienso en ti
1990- Con mi sentimiento
1989- Cuéntame
1988- Ocho Quince
1986- Un pedacito de mí
1985- Fuego y ternura
1983-Con tan pocos años
1982-Él ó Te prometo

Premios:

1983-Premio por mejor actriz infantil en Chispita (Televisa)
1991-Premio por mejor actriz juvenil en Cuando llega el amor (Televisa)
1994-Premio por mejor actriz juvenil en los parientes pobres (Telvisa)
1996-Premio por mejor actriz protagonica en Lazos de amor (Televisa)
1996-Premio por mejor actriz joven en Lazos de amor (Premio ERES)
2006-Premio por mejor actriz protagonica en Alborada (Premios Emmy Latinos)
1989-Premio por mejor cantante juvenil (Televisa)
1991-Premio por mejor cantante femenina (Televisa)
1992-Premio por mejor disco ranchero (Televisa)
1992-Premio por mejor cantante femenina (Televisa)
1994-Premio por mejor cantante (Televisa)
1995-Premio por mejor cantante femenina (Televisa)
1997-Premio por 20 años de trayectoria (Televisa)
2002-Premio por mejor obra musical en Regina(Televisa)
2009-Premio por mejor actriz antagónica en Mañana es para siempre
2010-Premio por mejor co-actuacion femenina en Mañana es para siempre (Premio ACE)
2011-Premio por mejor actriz en Soy tu dueña(Premio ACE)

Escandalos:

-En el 2003 cuando su jefe de seguridad Fernando Guzmán desenfundó la pistola en el teatro San Rafael y amenazó a un grupo de reporteros que intentaba entrevistar a Lucero, durante las 100 representaciones de Regina .
-En el 2010 sale un video donde su mama la señora Lucero haciendo striptease.
-En el 2011 Lucero y Mijares dieron a conocer, a través de un comunicado su separación oficial.