Leo Dan

Biografía

Leo Dan es considerado como uno de los principales representantes argentinos del estilo musical llamado Nueva Ola que marcó la música hispanoamericana entre los años sesenta y setenta, y es uno de los cantautores más queridos de habla hispana.

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:22/03/1942
Lugar de Nacimiento: Santiago del Estero, Argentina

Parejas Conocidas:Casado
Hijos:Nicko Dan
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1963-Leo Dan
1964-Como Te Extraño Mi Amor
1964-El Fenómeno
1965-Bajo El Signo De Leo
1966-Libre, Solterito y Sin Nadie
1967-Así Soy Yo
1967-La Novela Del Joven Pobre
1968-Quiero Que Me Beses Amor Mío
1969-Te He Prometido
1969-Y Que Viva El Amor
1970-Con Los Brazos Cruzados
1970-Mucho, Mucho
1971-¿Cómo Poder Saber Si Te Amo?
1971-Triunfador De América
1972-Quien No Tiene Una Ilusión
1973-Para Qué
1973-Siempre Estoy Pensando En Ella
1974-Tu Llegaste Cuando Menos Lo Esperaba
1975-Esa Pared
1976-Amar, Sabiendo Perdonar
1976-Tú
1977-Pero Esa Vez, Lloré
1978-XV Años De Oro
1979-Ahora Con Mariachi
1979-Tengo Que Buscar A Lola
1980-Con Sabor Ranchero
1980-Santiago Querido (Con Los Manseros Santiagueños)
1980-Vallenato
1981-Canta Folklore
1981-Mi Vida La Paso Cantando
1981-Niña Que Tienen Tus Ojos
1982-El Radio Está Tocando Tu Canción
1982-Tengan Cuidado
1983-Con Sabor A México
1983-Linda
1985-La Fé De Un Elegido
1986-Ojos Azules
1987-15 Auténticos Éxitos
1988-Más Que Un Loco
1989-Noche De Verano
1990-Soy De Cualquier Lugar
1991-Leo Rap
1992-Como Un León
1993-Antologia Musical
1994-Después De Conocerte
1996-Así Es El Amor
1996-Idolos De Siempre
1997-Acompáñame
1999-A Pesar De Los Años (Disco Cristiano)
1999-Encuentro Santiagueño
1999-Mis 30 Mejores Canciones
1999-Todos Sus Grandes Exitos En España
2001-Amanecer
2002-20 De Colección
2002-Exitos Con Mariachi
2002-Personalidad
2005-De Regreso
2004-20 Éxitos De Leo Dan (En Vivo)
2006-20 Éxitos Originales
2006-Canciones De Amor
2006-La Historia
2008-Lo Esencial De Leo Dan
2009-Aires De Zamba
2010 - Leo, Escribo y Canto
2010 - Tesoros de Colección
2011 - Aires de Zamba
Cine
1965-Santiago querido! (Leo)
1966-¡Cómo te extraño mi amor…! (Leo)
1967-La muchachada de a bordo (Leo Mármol)
1968-La novela de un joven pobre(Leonardo Martínez Dan)

Premios:

*Grammy como mejor compositor
*Premios Ascap