Laura León

Biografía

Inicio como actriz cuando fue invitada a aparecer en un pequeño papel en un filme producido por el director de cine Emilio “El Indio” Fernández, posteriormente inicia ya como cantante y actriz, siendo conocida internacionalmente como “La Tesorito” .

Ocupación:Cantante y Actriz
Fecha de Nacimiento:24/11/1952
Lugar de Nacimiento: Comalcalco, Tabasco, México

Hijos:Tiene dos hijos
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1978-Soy tu bombon de chocolate
1982-El fuego del trópico hecho mujer
1984-Ritmo ardiente
1985-Mi tesorito (homónimo)
1987-Con sabor a…
1988-No me toques que me rompo
1989-Agua pura
1990-El rugido de la León
1992-El club de mujeres engañadas
1993-Boleros para el amor
1993-Tesorito…baila conmigo
1996-Es el premio mayor
1998-Mi tesoro eres tu
1999-Mujeres engañadas
2002-Lo nuevo
2002-Lo nuevo y lo mejor de la tesorito Laura León
TV
2011-Dos Hogares (Refugio Urbina de Lagos)
2007-Muchachitas como tú (Carmen)
1999-Mujeres engañadas(Yolanda)
1995-El premio mayor(Rebeca)
1993-Dos mujeres, un camino(Ana María)
1991-Muchachitas(Esther)
1988-Amor en silencio(Alejandra)
1982-El amor nunca muere(Azucena)
1975-Mundos opuestos

Premios:

El Heraldo, el Calendario Azteca de Oro y un Golden Award por ser la Revelación Femenina del Año por su participacion en la novela Amor en Silencio

Escandalos:

En el 2011 se rumoro que la ‘Tesorito’ estaba muy enojada porque dejó varios proyectos para poder estar en la telenovela ‘Dos hogares’. ya que el personaje que interpretaría en la telenovela ‘Dos hogares’, ahora lo ocuparía Olivia Collins
Calificó el programa de Bozzo como “vomitivo y espantoso”, además de que no se explica cómo es que dos televisoras de México se hayan disputado a la peruana para encabezar sus programas de ‘talk-show’, siendo que sólo provoca “amargura”. “Su programa no le deja a nadie nada, es un vomitivo, una cosa espantosa”, arremetió ‘La Tesorito’ contra el estilo televisivo de Bozzo.
Le gusta pasear totalmente desnuda por su casa, es tal su desfachatez, que las empleadas que le ayudan con el aseo de su hogar prefieren conseguirse otro empleo a continuar viendo cómo ‘La Tesorito’ contonea sus curvas al ritmo de ‘Suavecito, Suavecito’, así que quien se atreva a tocar la puerta de Laura León ya está advertido de que quizá se encuentre con más piel que la necesaria.