Julio Iglesias

Biografía

Inicia su carrera profesional como cantante en el Festival Internacional de la Canción de Benidorm donde se proclama vencedor de este certamen con su canción La vida sigue igual, que compuso durante la convalecencia, posteriormente en 1971 realiza su primera gira promocional por América Latina, viajando por primera vez a México, Panamá y Puerto Rico y durante los años 79, 80, 81 y 82 Julio Iglesias fue el mayor vendedor de discos en el planeta

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:23/09/1943
Lugar de Nacimiento: Madrid, España

Parejas Conocidas:Casado
Hijos:Chábeli, Julio, Enrique, Miguel Alejandro, Rodrigo, Victoria, Cristina y Guillermo
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1969-Yo canto
1970-Gwendolyne
1972-Un canto a Galicia
1972-Por una mujer
1973-A flor de piel
1974-Soy
1975-A México
1975-El amor
1976-América
1976-En el Olympia
1978-A mis 33 años
1978-Sono un pirata, sono un signore
1978-Aimer la vie
1978-Ein Weinachtsabend mit Julio Iglesias
1978-Da Manuela a Pensami
1979-Emociones
1979-Innamorarsi alla mia età
1979-A vous les femmes
1980-Hey!
1980-Sentimental
1981-De niña a mujer
1981-Fidèle
1981-Zärtlichkeiten
1981-Minhas canções preferidas
1982-Begin the beguine
1982-Momentos
1982-Et l’amour créa la femme
1983-Internacional
1983-In concert
1983-Julio
1984-1100 Bel Air Place
1985-Libra
1987-Un hombre solo
1987-Tutto l’amore che ti manca
1988-Non stop
1989-Raíces
1989-Latinamente
1990-Starry Night
1992-Calor
1992-Calor - Engel der Nacht
1994-Crazy
1995-La carretera
1996-Tango
1998-Mi vida: Grandes éxitos
1998-Grandes sucessos
1998-My life: the greatest hits
2000-Noche de cuatro lunas
2001-Una donna può cambiar la vita
2001-Ao meu Brasil
2003-Divorcio
2003-Love songs
2004-En français
2004-Canciones de amor
2005-L’homme que je suis
2006-Romantic classics
2007-Quelque chose de France
2009-Live from Los Angeles
2010-Nathalie
2012- 1

Premios:

1973-El Heraldo de México como “Artista Revelación del Año”
1981-Gaviota de Plata en el Festival de Viña del Mar en Chile
1983-Primer y único premio “Disco de Diamantes” nunca dado a un cantante por el Libro Guinness de los Récords por vender más discos, 100 millones de copias, en más idiomas que ningún otro artista musical en la historia (castellano, alemán, japonés, inglés, italiano, portugués, francés, tagalo…)
1984-CMA Awards Premio a Vocal Duo Of The Year por “To All The Girls I’ve Loved Before” con Willie Nelson
1988-Grammy Awards Premio a Best Latin Pop Performance por “Un Hombre Solo”
1996-Billboard Latin Music Awards Premio a “Album Pop Latino del Año” por La Carretera
1997- World Music Award Premio “LEGEND” en reconocimiento a sus éxitos globales y a su contribución mundial a la industria musical
1997-SGAE Award Condecorado con la “Medalla de Oro” de la Sociedad General de Autores de España
1998-AMA Premio a “Artista Latino Favorito
2001-Latin Grammy Awards Premio “Personalidad del Año”, este tributo rindió homenaje a los logros profesionales

Escandalos:

En el 2010 tremendas revelaciones realizó la tahitiana Vaitiare Hirson, quien se presume como ex amante del cantante Julio Iglesias, ya que a través de un libro cuenta con lujo de detalles su vida sexual con el ídolo español en la década de los 80, donde relató las orgias en las que participó junto con Julio, además de que el intérprete la obligó en varias ocasiones a consumir drogas (cocaina y marihuana) antes de tener intimidad sexual.