Guadalupe Pineda

Biografía

Esta cantante es posedora de una de las voces más privilegiadas de México. Poseedora de una clara y potente voz, ha abarcado diferentes géneros, tanto el bolero como el tango, la canción ranchera, la ópera, la lírica el pop latino. Sus obras discográficas han sido editadas en diversos países, algunos tan lejanos como Japón. Incluso ha grabado interesantes duos entre los que se destaca el realizado con la popular cantante argentina Mercedes Sosa con el tema Gracias a la Vida, y con el mismo Pablo Milanés.

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:23/02/1955
Lugar de Nacimiento: Guadalajara, Jalisco

Parejas Conocidas:Casada con Antonio Lozano Gracia
Hijos:Mariana
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
2010 - Guadalupe Pineda con los tríos del siglo
2008 - La voz en vivo Vol. II
2008 - Francia con sabor latino
2007- La voz en vivo Vol. I
2005 - Gracias a la vida
2005 - Un mundo de arrullos
2004 - Canciones de mi tierra
2002 - Arias de ópera
1980 - Graba un disco con Carlos Díaz ‘Caíto’.
1974 - Forma dos grupos ‘La Propuesta’ y el grupo ‘Sanampay’ con el que graba 3 discos y viaja al sur de Estados Unidos.

Premios:

2004 - Doble disco de platino por su álbum “Arias de Ópera”.
Discos de oro y platino por alta venta de discos.

Escandalos:

No