Gloria Estefan

Biografía

Inicia su carrera como solista sacando su primer disco Cuts Both Ways el cual es el álbum pop más vendido en su carrera

Ocupación:Cantante, Compositora y Actriz
Fecha de Nacimiento:01/09/1957
Lugar de Nacimiento: La Habana, Cuba

Parejas Conocidas:Casada
Hijos:Nayib y Emily Mari
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1989-Cuts Bot Ways
1990-Éxitos de Gloria Estefan(Recopilación)
1991- Into the Light
1993- Mi tierra
1993-Gloria Estefan Greatest Hits (Recopilación)
1994- Hold me, Thrill me, Kiss me
1995- Abriendo puertas
1996- Destiny
1997-Best of Gloria Estefan(Recopilación)
1998- Gloria!
2000- Alma caribeña
2001-Gloria Estefan Greatest Hits vol. 2 (Recopilación)
2003- Unwrapped
2004-Amor y Suerte: Éxitos Romanticos (Recopilación)
2006-Oye mi canto: Grandes éxitos (Recopilación)
2006-The Very Best of Gloria Estefan (Recopilación)
2006-The Essential Gloria Estefan (Recopilación)
2007- 90 millas
2009-Playlist: The Very Best of Gloria Estefan (Recopilación)
2010-Mis Favoritas (Recopilación)
2010-The Essential Gloria Estefan 3.0 (Recopilación)
2011-The Love Songs (Recopilación)
2012-“Miss Little Havana”
Cine
2009-Fuerza-G(Doblaje de voz de Juarez la cuy)

Premios:

1989- Premio Lo Nuestro por Mejor Grupo/pop balada.
1992- Premio Lo Nuestro por Premio a la excelencia
1994- Premio Lo Nuestro por Artista femenina tropical
1994- Premio Lo Nuestro por Mejor artista femenina pop.
1994- Premio Lo Nuestro por Mejor álbum tropical por Mi tierra
1994- Grammy por Mejor álbum tradicional tropical por Mi Tierra
1996- Premio Lo Nuestro por Artista femenina tropical
1996- Premio Lo Nuestro por Canción tropical por Abriendo puertas
1997- Grammy por Mejor álbum tradicional tropical por Abriendo puertas
2000- Grammy Latino por Mejor video tropical por No me dejes de querer
2001- Grammy por Mejor álbum tradicional tropical por Alma Caribeña
2001- Billboard por Álbum tropical del año femenino por Alma Caribeña
2004- Billboard por el Tema Latin Pop Airplay del año
2005- Orgullosamente Latino por Trayectoria latina.
2008- Grammy Latino por Mejor canción trópical por Pintame de colores
2008- Grammy Latino por Persona del Año
2008- Grammy Latino por Mejor álbum tropical por 90 millas

Escandalos:

En 1990 en Pennsylvania, tuvo un accidente cuando un tractor se estrelló contra el bus que viajaba,el accidente estuvo a punto de costarle la vida y le supuso graves lesiones en la espalda