Enrique Iglesias

Biografía

Inició su carrera en 1995 con su primer álbum titulado ‘Enrique Iglesias'; los temas ‘Si tú te vas’ y ‘Experiencia religiosa’ le dieron fama mundial; Ha alternado escenario con artistas de talla internacional como Whitney Houston, Sting y Lionel Richie, entre otros.

Ocupación:Cantante y compositor español de música pop
Fecha de Nacimiento:08/05/1975
Lugar de Nacimiento: Madrid, España

Parejas Conocidas:Mantiene una relacion con la tenista Anna Kournikova
Hijos:No
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

TV en Mexico y Estados Unidos
2009- Enrique fue uno de tantos invitados para salir en un capítulo de la novela “Atrévete a soñar”, donde se caracterizó a él mismo en un concierto en el Auditorio Nacional en México.
2008- Enrique Iglesias tuvo una aparición en el popular telerrealidad estadounidense America’s Next Top Model.
2007 Fue estrella invitada en la sitcom estadounidense Dos hombres y medio interpretando un carpintero en el episodio Anteaters. They’re Just Crazy-Lookin (“El oso hormiguero tiene cara de loco”) de la cuarta temporada.
2006- Su canción Heroe del álbum Escape fue soundtrack de la película Zoom
2004- Ese mismo año participa como estrella invitada en los episodios “Wait for It” y “We’re Not from Here” de la tercera temporada de la serie How I Met Your Mother donde interpretó a “Gael”, un seductor surfista y músico argentino.
2003 Enrique es invitado por el director Robert Rodríguez, para actuar en la película Once Upon a Time in Mexico, donde interpretó el mal hablado pistolero Lorenzo. Enrique interpreta la canción “Flor de mal
1999- El actor Will Smith, vio un espectáculo de Iglesias en Los Ángeles y le pidió la canción Bailamos para que apareciera como banda de sonido de la película Wild Wild West
1997 para la película Fools Rush In, con la canción Si tú te vas, el primer sencillo de su carrera.1996- El tema “Por Amarte”, fue adaptado para la telenovela Marisol
Temas escuchados en series de Estados Unidos como:
2010- “Cuando Me Enamoro” es el tema central de la telenovela del mismo
2008, se utilizó la canción “Push” como soundtrack de la película Step Up 2: The Streets
- Smallville (1a temporada)
- The O.C (1a temporada)
- Los Simpson
- South Park, entre otras.
Contratos Publicitarios
2009- La firma Azzaro Paris la marca más popular de perfumes en Francia y una de las más importantes en Europa, logra fichar a Iglesias como imagen y portavoz en sus fragancias “Azzaro Pour Homme” y “Azzaro Elixir”.
2005- La marca Tommy Hilfiger, lanza el perfume especial de Enrique Iglesias, bajo el nombre de “True Star Men En este comercial se escucha la canción “Ring my Bells” del álbum Insomniac.
2004- Protagonizó la campaña de Viceroy (una importante marca de relojes de lujo europea). En el comercial se escucha la canción “Addicted” de su album
2003- PepsiCo lo vuelve a contratar para grabar la campaña de publicidad Gladiadores con varias estrellas del pop.
2002- Obtuvo su primer contrato en publicidad y grabó la campaña publicitaria de Doritos Salsa para la empresa PepsiCo Internacional, en este comercial se escucha la canción “Don’t Turn of the Lights” de su álbum Escape
Presentaciones Importantes/ Duetos con otros Artistas
2009- Fue invitado para cantar durante el medio tiempo del Pro Bowl de la NFL realizado en Honolulu, Hawái, compartió el escenario del Pro Bowl con Ciara. Anteriormente, el 1 de febrero participó en los conciertos previos al Super Bowl en Tampa, Florida.
2008- Vuelve a ser invitado por MTV para participar en ese evento esta vez compartió escenario con la banda de rock estadounidense OneRepublic.
2007- Participó en el concierto Live Earth en el HSH Nordbank Arena, Alemania, evento organizado por el vicepresidente de EUA Al Gore. Enrique Iglesias compartió el escenario con la cantante colombiana Shakira, y con Snoop Dogg
2007- Compartió escenario con la banda estadounidense Maroon 5 y el cantante senegalés Akon en el concierto de MTV Isle of MTV Malta Special, en Malta,
2007- Enrique Iglesias y el cantante estadounidense Jon Bon Jovi fueron las estrellas principales del Royal Variety Performance que se llevó a cabo en el Liverpool Empire Theatre ante la Reina Isabel II de Inglaterra y el Príncipe Felipe de Grecia, duque de Edimburgo
2006- Fue el invitado principal en el concierto de MTV España “MTV Málaga Summer 2006. En esa ocasión compartió el escenario con la cantante mexicana Paulina Rubio.
2002- Cantó con Céline Dion, Josh Groban y Nick Carter, en el evento The Concert for World Children’s Day.
2000- Cantó junto a Phil Collins, Christina Aguilera, y Zanth Jarvis, en el Medio tiempo del Super Bowl XXXIV celebrado en Georgia, Atlanta, bajo la producción de Disney.
2000 Cantó a dúo con el tenor Luciano Pavarotti en el concierto Pavarotti & Friends For Cambodia and Tibet en Módena Italia.
Entre los Dúos oficiales que han sido grabados e incluidos en sus discos están:
2010- Con Juan Luis Guerra en la canción “Cuando Me Enamoro”. La canción se incluye en su último disco Euphoria.
2010- Con Pitbull en la canción “I Like It”, que también forma parte de su último álbum Euphoria.
2010- Con Wisin & Yandel con el tema “No Me Digas Que No” de su disco Euphoria.
2010- Con Usher en la canción “Dirty Dancer” de su disco Euphoria.
2010- Con Nicole Scherzinger en la canción “Heartbeat” de su disco Euphoria.
2010- Con Akon en la canción “One Day At A Time” de su disco Euphoria.
2010- Con Ludacris y DJ Frank E con el tema Tonight (I’m Lovin’ You)
2009- Con Wisin & Yandel participó en el disco La Revolución Reloaded en el remix oficial del tema Gracias a ti.
2008- Con la cantante francesa Nâdiya en la regrabación de la canción “Tired of Being Sorry” llamada “Laisse le destin l’emporter” en el idioma francés.
2008- Con el dúo Wisin & Yandel en la remezcla oficial de la canción “Lloro por ti”
2008- Con Sean Garrett en la canción de su disco Greatest Hits.
2009- Con Ciara en la canción “Takin Back My Love” de su disco Greatest Hits de 2008.
2007- Con Lil Wayne en la canción “Push”, la canción fue incluida en el disco Insomniac, y también en el disco soundtracks Step Up 2 The Streets en el 2008.
2003- Con la cantante Kelis en la canción “Not in Love”, la canción fue incluida en el disco 7.
2002- Con Lionel Richie en la canción “To love a Woman”, la canción fue incluida en la reedición del disco Escape, y en el disco Encore de Lionel Richie.
2000- Con Whitney Houston en la canción “Could I have this kiss foreverEn
Discografía
Álbumes de estudio
2010- Euphoria
2007- Insomniac
2003- 7
2002- Quizás
2001- Escape
1999- Enrique
1998- Cosas del amor
1997- Vivir
1995- Enrique Iglesias
Álbumes recopilatorios
2008- Enrique Iglesias: 95/08 éxitos
2008- Greatest Hits

Premios:

2011- Premios(televisa)
2011- Mejor tema musical: Cuando me enamoro
2011- Premio especial por trayectoria artística
2010- Premio Orgullasamente Latino: Solista Latino del Año
2010- Premio Orgullasamente Latino: Video Latino del Año “Cuando me Enamoro”
2010- MTV Europe Music Award: Mejor artista español
2009- NRJ Music Awards (Cannes, Francia): Mejor Artista Masculino Internacional del Año
2009- ASCAP Award Compositor: Canción “¿Dónde están corazón?”
2009- Premio Lo Nuestro: Mejor Álbum pop (95/08 Éxitos)
2009- Premio Lo Nuestro: Mejor Canción pop (Lloro por ti)
2009- Billboard Award: Hot latin songs “Artista del Año”
2009- Billboard Award: Top álbum Latino del año “95/08″
2009- Billboard Award: Top álbum Latino del año masculino “95/08″
2009- Billboard Award: Tema pop airplay del año masculino “¿Dónde están corazón?”
2009- Billboard Award: Álbum de grandes éxitos del año “95/08″
2009- Premio Telehit: Mejor disco internacional del año “95/08″
2008- IMA Awards Bulgaria’s music tv : Mejor Artista Masculino Intenacional del 2007
2008- Radio Regenboen Alemania Awards 2008 : Mejor Artista Internacional
2008- Premio Amigo reconocimiento otorgado por la ALPE (Asociación Latina de Periodistas de Entretenimiento de Estados Unidos).
2008- MTV Gold Video Plays Award: Mayor número de reproducciones en MTV video “Do you know”.
2008- Premio Telehit: Artista pop del año
2008- World Music Award: Mejor Artista Latino; y nominado Mejor Artista Pop Masculino
2008- American Music Award: Mejor Artista Latino
2007- TMF Awards : Al Mejor Video Internacional por la canción “Do You Know”
2005- Premio Lo Nuestro: Not in Love/No Es Amor Club Remixes
2004- MTV India Awards: Mejor Artista Masculino Internacional
2003- Latin Grammy: Mejor Álbum Pop Masculino (Quizás)
2003-American Music Award: Mejor Artista Latino
2002- Premio Ondas: Artista Español más importante de la última década
2002- American Music Award: Mejor Artista Latino
2002- National Music Award: Álbum Favorito (Escape)
2001- World Music Award: Mayor vendedor Pop Artista Masculino
2001- World Music Award: Mayor vendedor Pop Artista Europeo
2001- World Music Award: Mejor Artista Latino
2001- American Music Award: Mejor Artista Latino
1999- American Music Award: Mejor Artista Latino
1998-Billboard Award: Mejor Artista Pop Latino
1997- Grammy: Mejor artista latino
1997- ASCAP Award Compositor: Canción “Si Tu Te Vas”
1997- ASCAP Award Compositor: Canción “No llores Por Mi”
1997- ASCAP Award Compositor: Canción “Por Amarte”
1997- ACE Award: Presentación del año
1997- Radio Music Awards : Mejor Artista Contemporáneo
1996- Premio Lo Nuestro: Mejor Compositor (Si Tú Te Vas)
1996- Premio Lo Nuestro: Mejor Nuevo Artista
1996- Premios Eres: Mejor Canción
1996- Premios Eres: Mejor Video
1996- Premios Eres: Mejor Lanzamiento
1996- Ace Award: Vocalista del año
1996- Premio TV Novelas: Mejor vocalista masculino
1996- Billboard Award: Álbum del año - Nuevo Artista
1996- World Music Award: Artista hispano del año
1996- World Music Award: Revelación del año

Escandalos:

2007- Enrique Iglesias se convirtió en el primer artista internacional en ofrecer un concierto en Damasco, Siria en las últimas 3 décadas con un éxito total, a este concierto privado asistieron unas 15,000 personas. Enrique Iglesias no se salvó de la critica por parte de grupos sociales de Estados Unidos, pues consideraron una burla del cantante el haberse presentado en un país que se cree es aliado al terrorismo, el mismo día en que se celebrababa la Independencia de Estados Unidos, el representante de Iglesias en el Reino Unido aseguró que en Siria la mayoría de la sociedad tenían una vida normal, el incidente no pasó a mayores.
-La canción ‘Tonight’ del cantante español Enrique Iglesias (de 35 años), cuya versión original incluye una palabra obscena en inglés que empieza con ‘f’, fue censurada por la Comisión Federal de Comunicaciones de Estados Unidos.