David Bisbal

Biografía

Alcanzó la popularidad tras su participación en la primera edición del concurso de telerrealidad musical Operación Triunfo donde quedó en segundo lugar.

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:05/06/1979
Lugar de Nacimiento: Almería, Andalucía, España

Parejas Conocidas:Separado de Elena Tablada
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
2002-Corazón latino
2004-Bulería
2005-Todo por ustedes
2006-Premonición
2006-David Bisbal
2009-Sin mirar atrás
2011-Una noche en el Teatro Real - En concierto acústico
Tv
2012- Juez de La Voz

Premios:

2002-Premios Onda por Mejor Album por “Corazon Latino”(Barcelona, España)
2002-Premio Revista Bravo al Mejor Artista (Madrid, España)
2003-Grammy Latino al Mejor Artista Revelación
2003-Premio Tu musica al Mejor Nuevo Artista (Puerto Rico).
2003-Premio OYE al Mejor Solista Masculino (México).
2004-Premio Billboard al Album Pop del Año NuevaGeneración por “Corazon Latino”.
2004-Premio Lo Nuestro al Artista Revelación Pop.
2005-Premio Orgullosamente Latino a la Mejor Canción Latina del Año por “Desnudate Mujer”
2005-Antorcha de ORO y PLATA en el Festival Internacional de Viña de Mar.
2006-Premio Ondas al mejor artista nacional.
2006-Microfono de Oro, otorgado por la junta de Andalucia.

Escandalos:

La batalla legal que el cantante y la diseñadora Elena Tablada han iniciado por la manutención de su hija Ella y aunque Tablada jura que no necesita el dinero le exige 18 millones de pesos como compensación, tras seis años a su lado y 72 mil pesos mensuales de pensión alimenticia.