Armando Manzanero

Biografía

Es uno de los cantautores mas reconocidos en México; tras la muerte del cantautor Roberto Cantoral asumió la presidencia del comité directivo de la Sociedad de Autores y Compositores de México (SACM)

Ocupación:Cantautor y Músico
Fecha de Nacimiento:07/12/1935
Lugar de Nacimiento: Ticul, Yucatán, México

Parejas Conocidas:Divorciado
Hijos:Martha, Marinca, María Elena, Armando, Diego, Juan Pablo y Rodrigo
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografia
2010-Camciones que enamoran
2009-Amarrados (Con Susana Zabaleta)
2008-Las mujeres de Manzanero
2006-De la A a la Z (Con Susana Zabaleta)
2005-Lo esencial
2002-Duetos 2
2001-Duetos
1998-Manzanero y la libertad
1997-Intimos (con Bebu Silvetti)
1996-Nada personal
1995-El piano… Manzanero y sus amigos
1993-Entre amigos
1992- Las canciones que quise escribir
1988- Mientras existas tú
1987- Cariñosamnte, Manzanero
1985- Armando Mnzanero
1981- Mi trato contigo1982: Otra vez romántico
1979- Ternura y romance
1977- Corazón salvaje
1977- Fanático de ti
1976- Lo mejor de Armando Manzanero
1969- Para mi siempre amor
1968- Armando Manzanero, su piano y su música
1968- Somos novios
1967- Manzanero el Grande
1967- A mi amor… con mi amor
1967- Mi primera grabación

Premios:

1993-Premio a la Excelencia por su trayectoria artística
1982- La canción Corazón amigo se lleva los honores en el Festival Yamaha.
1978- Obtiene el primer lugar del Festival de Mallorca en España con el tema Señor amor.
1965- Gana el primer lugar del Festival de la Canción en Miami con el tema Cuando estoy contigo.

Escandalos:

En el 2011 Se dio a conocer que su hijo Rodrigo le robó 100 mil pesos de su ultimo trabajo y el compositor tuvo que pagar para que no fuera a la carcel.
En el 2006 su ex esposa Olga Aradilla lo demanda por malos tratos a su esposa, tras ser encarcelada por el supuesto robo de un vehículo del hijo del artista.