Ana Torroja

Biografía

Ana y José María Cano se conocieron en una fiesta en 1974, siendo ambos adolescentes. Al poco tiempo de conocerse, Ana y José María comenzaron a vivir una relación que duró unos 3 años, que duró hasta el traslado de José María a Valencia después del verano de 1977.
En el 2000 se consolida como solista llevando los grandes éxitos de ‘Mecano’.

Ocupación:Cantante
Fecha de Nacimiento:28/12/1959
Lugar de Nacimiento: Madrid, España

Parejas Conocidas:Casada con Rafael Luque
Hijos:Jara Luque Torroja
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
Con Mecano
2009-Siglo XXI
2005-Obras completas
2005-Grandes éxitos Mecano
1991-Aidalai
1988-Descanso dominical
1998-Ana, José, Nacho
1986-Entre el cielo y el suelo
1985-Mecano en concierto
1984-Ya viene el sol
1983-¿Dónde está el país de las hadas?
1982-Mecano
Como solista
2010- Sonrisa
2006- Me cuesta tanto olvidarte
2003- Frágil
2000- Pasajes de un sueño
1997- Puntos cardinales

Premios:

Con Mecano:
1989-World Music Awards de Montecarlo
1989-Galardon de la Sociedad General de Autore
1991-Premio Guiness como el grupo que más discos ha vendido en el mercado español
1991-Premio Guiness como el grupo que más semanas se mantuvo en las listas de popularidad (83 ininterrumpidas)
1992-Gala española de los más importantes
Como solista:
2006-Premio Ondas en Barcelona España

Escandalos:

La cantante se une a la lista de corrupción por el supuesto impago a hacienda de 430.000 euros correspondientes al ejercicio fiscal de 2006, y otra de 180.000 euros por 2007. La artista española habría empleado, según el juez, un complicado entramado societario en España, Holanda y paraísos fiscales para eludir el pago de impuestos al Fisco español.