Alex Ubago

Biografía

El 23 de septiembre de 2001 salió a la venta su primer disco, ¿Qué pides tú?, del cual se hizo una primera tirada de 70.000 unidades, aunque acabaría vendiendo más de millón y medio en todo el mundo. A partir de ahí llegaron las giras por España y por Latinoamérica.

Ocupación:Cantante y compositor
Fecha de Nacimiento:29/01/1981
Lugar de Nacimiento: Vitoria, España

Parejas Conocidas:Soltero
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografia
Como Solista
2001-¿Qué pides tú?
2003-21 meses, 1 semana y 2 días
2003-Fantasía o realidad
2004-Álex Ubago: En Directo
2006-Aviones de cristal
2007-Siempre en mi mente (recopilatorio)
2009-Calle ilusión
Con Jorge y Lena
2010-Alex, Jorge y Lena

Premios:

2002 - Premios Ondas Mejor Artista Nacional
2002 - Premios Amigo Mejor Artista Masculino
2002 - Premios Amigo Mejor Artista Revelación
2002 - Premios Amigo Mejor Álbum
2003 - Latin Grammy Nominado al Mejor Artista Revelación
2003 - Latin Grammy Nominado al Mejor Album Pop Vocal Masculino
2004 - Festival Viña del Mar Antorcha de Plata
2004 - Festival de la Orquídea - Maracaibo. Orquídea de Diamante
2004 - Premio Lycos por Músico más buscado
2005 - Premio ASCAP 2005 (American Soc. of Composers, Authors and Publishers) por Mejor Canció Pop/Balada por “Aunque no te pueda ver”
Discos de Oro
España 2002 - ¿Qué pides tu?
México, Argentina, Colombia y Chile en 2003 - ¿Qué pides tu?
Uruguay 2003 - ¿Qué pides tu?
España en 2003 - Fantasía o realidad
México 2004 - Fantasía o realidad
Argentina 2004 - Fantasía o realidad
Estados Unidos 2004 - Fantasía o realidad
América Central 2004 - Fantasía o realidad
Venezuela 2004 - Fantasía o realidad
México 2006 - Aviones de Cristal
España 2006 - Aviones de Cristal
Discos de Platino
España (9) entre 2002 y 2003 - ¿Qué pides tu?
México (2) y Argentina ente 2003 y 2004 - ¿Qué pides tu?
Colombia en Octubre 2003 - ¿Qué pides tu?
España(3) entre 2003 y 2004 - Fantasía o realidad
Mexico en 2004 - Fantasía o realidad
España 2007 - Aviones de Cristal
Discos de Diamante
Doble Diamante en todo el mundo