Alex Lora

Biografía

A finales de los años 1960 formó junto a Carlos Hauptvogel y Guillermo Berea, un grupo llamado Three Souls in My Mind en el que interpretaban canciones en inglés de su autoría, lo cual era común por considerarlo el “lenguaje del rock”.

Ocupación:Cantante y compositor
Fecha de Nacimiento:02/12/1952
Lugar de Nacimiento: Puebla de Zaragoza, México

Parejas Conocidas:Casado
Hijos:Celia Eloísa Lora García
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografia
2007-A talonear
2007-Directo desde el otro lado
2005-Más allá del bien y del mal
2004-Alex Lora-El Tri 35 años después (en vivo)
2004-El Tri Unplugged
2003-Las número uno del TRI
2003-No te olvides de la banda
2001-Sinfónico 2
2000-No podemos volar
1999-Sinfónico (en vivo)
1998-Fin de siglo
1997-Cuando Tú No Estás
1996-Hoyos en la bolsa
1995-Un cuarto de siglo (en vivo)
1994-Una rola para los minusválidos
1993-25 Años
1992-Indocumentado
1991-En vivo y a todo calor!
1990-Una leyenda viva llamada El Tri
1989-Alex Lora-El Tri 21 Años después
1988-En vivo desde la cárcel de santa martha
1987-Otra tocada más
1986-Niño sin amor
1985-Hecho en México
1984- Simplemente

Premios:

-Con El Tri ha recibido varios discos Platino incluyendo 8 discos de Oro y uno de Diamante.
-Ha también recibido otros premios como Las Palmas de Oro y La Medalla Phonos.
-Recibió un Ariel por el mejor tema musical (Las Piedras Rodantes) por la película Un Año Perdido.
-En octubre de 2005 se develó la estatua construida con la recopilación de miles de llaves donadas por sus seguidores. -Es considerado por el gobierno de Puebla como Poblano Distinguido.
-Honrado en la ciudad de Guadalajara con una estatua.
-El 10 de noviembre de 2002 se instituyó el día de Alex Lora, recibiendo así las llaves del Condado de Miami.

Escandalos:

Alex Lora se vio inmerso en el escándalo cuando su hija Celia Lora fue detenida después de que atropellara en marzo del 2010 a un señor de 35 años. El hombre murió y ella pasó cinco meses en un Centro de Readaptación Social.