Alejandro Sanz

Biografía

Su carrera artística como solista comenzó en 1991, a los 22 años, y lo hace con el álbum ‘Viviendo deprisa’, con el cual consigue 7 discos platino en España y más de un millón de copias vendidas en todo el mundo.

Ocupación:Cantante, Compositor y Letrista
Fecha de Nacimiento:18/12/1968
Lugar de Nacimiento: Madrid, España

Parejas Conocidas:Unión libre con Raquel Perera
Hijos:Manuela, Alexander y uno en camino
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1989 - Los chulos son pa’ cuidarlos
1991 - Viviendo deprisa
1993 - Si tú me miras
1994 - Básico
1995 - 3
1997 - Más
2000 - El alma al aire
2001 - Alejandro Sanz MTV Unplugged
2003 - No es lo mismo
2004 - Grandes éxitos 91 04
2006 - El tren de los momentos
2009 - Paraíso Express
Participó como coach del programa ‘La Voz México’ en 2011.

Premios:

1997 - Premio Amigo por Mejor Artista Masculino Nacional (España)
1997 - Premio Onda por Mejor Artista Nacional (España)
1998 - Premio Onda por Mejor Canción por “Corazón Partío”(España)
2000 - Premio Onda por Mejor Artista Español
2001 - Premio por mejor artista Álbum del Año por El Alma Al Aire
2002 - Álbum del Año por MTV Unplugged
2002 - Premios Luna por Balada Internacional (México)
2004 - Premio Grammy Awards por Best Latin Pop Álbum por “No Es Lo Mismo”
2005 - Latin Grammy por Grabación del Año por “Tú No Tienes Alma”
2008 - Premio en los 50th Grammy Awards por Mejor Disco Pop Latino por El Tren De Los Momentos
2010 - Premios Billboard por Colaboración Vocal, Alejandro Sanz con Alicia Keys – Looking for Paradise.
2011 - Premio en la 52ª Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar (Antorcha de Plata,Antorcha de Oro,Gaviota de Plata y Gaviota de Oro.)

Escandalos:

Mientras estaba casado con Jaydy Mitchell, Alejandro Sanz tuvo un hijo con una mujer “totalmente alejada de la vida pública”. Jaydy confirmó después que esta fue la razón por la que el matrimonio con el español no funcionara aunque, aclaró, ella luchó por superar la dura prueba.