Alejandra Guzmán

Biografía

Alejandra ha conseguido vender más de 15 millones de discos a nivel mundial y ha colocado 23 sencillos dentro de los 10 primeros lugares en la radio, convirtiéndola en una de las celebridades más importantes y un ícono de la música mexicana.

Ocupación:Cantante, compositora y actriz
Fecha de Nacimiento:09/02/1968
Lugar de Nacimiento: México, D.F.

Parejas Conocidas:Soltera
Hijos:Una hija llamada Frida
AQUI FOTOS
AQUI VIDEOS

Trayectoria:

Discografía
1988 - Bye mamá
1989 - Dame tu amor
1990 - Eternamente bella
1991 - Flor de papel
1993 - Libre
1994 - Enorme
1996 - Cambio de piel
1997 - La Guzmán
1999 - Algo natural
2001 - Soy
2003 - Alejandra Guzmán En Vivo
2004 - Lipstick
2006 - Indeleble
2007 - Fuerza
2009 - Único
2011 - 20 Años de Éxitos en Vivo con Moderatto
TV
1987 - Tiempo de amar
2003 - La Familia P.Luche (Sobrina de Don Camerino )
2004 - Las 40 canciones más sucias de todos los tiempos (Conductora )
2008 - Las 100 grandiosas canciones de los 90s en español VH1 (Comentarista)
2010 - ¡Mira Quien Baila! ( Juez)
2011 - Una familia con suerte (Viridiana)
Cine
1991 - Verano peligroso (Claudia Rosadon )

Premios:

1988 - Premio El Heraldo por Revelación del año
1988 - Premio Estrella de plata por Revelación del año
1988 - Premio Palmas de Oro por Revelación del año
1988 - Premio Azteca de Oro por Revelación del año
1989 - Premio por Galardón a los grandes por Cantante de
1992 - Premio ERES por Disco del año “Flor de Papel”
1995 - Gaviota de Plata en Viña de Mar por Artista de la Noche
2000 - Premio Casandra por su trayectoria
2002 - Latin Grammy Award por Mejor Disco de Rock “Soy”
2002 - Premio Ritmo Latino Por cantante femenina Pop
2006 - Premio Lunas del Auditorio por Mejor artista Rock
2010 - Premio Juventud por Mi artista Rock

Escandalos:

Después de que Valentina de Albornoz le aplicara una sustancia tóxica en los glúteos como un tratamiento de belleza, en 2009 Alejandra estuvo hospitalizada por una fuerte infección. Pasó días graves pero salvó la vida con una cirugía de gran riesgo.